Корейка с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-28 02:50:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Корейка | 3 шт |
Пшено | 50 г |
Вода | 1 л |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 40 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Грудинка | 50 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Петрушка | 11 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Не так уж много мясных блюд, у которых гарнир находится внутри. Хочу предложить Вашему вниманию одно из них. Нежная свиная корейка с начинкой из пшена, сельдерея и яблок обязательно удивит и порадует Вас своим необычным и насыщенным вкусом. |
Подготовим ингредиенты. Лук, чеснок, грудинку, яблоко и сельдерей мелко порезать. Пшено промыть и отварить.
Приготовим маринад. В 1 литре холодной воды развести 40 г соли и 2 столовые ложки сахара. Корейку помыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 час.
Подготовим начинку. В глубокой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук, через несколько минут добавить грудинку, готовить еще 2-3 минуты, добавить сельдерей, затем специи, потушить пару минут и снять с огня. Немного остудить. Добавить приготовленное пшено и яблоко и хорошо перемешать.
Корейку достать из маринада и просушить бумажным полотенцем. Срезать жир. В центре боковой части каждого кусочка, сделать длинный разрез, так что бы кусок практически разделился на двое.
В полученное отверстие плотно уложить 3-4 ст. л начинки. Снова соединить края корейки вместе и зафиксировать с помощью зубочисток. Посыпать солью и перцем.
Обжаривать на оливковом масле, до готовности, примерно 5-10 минут с каждой стороны.