Корейка с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:50:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Корейка ![]() |
3 шт |
| Пшено | 50 г |
| Вода | 1 л |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Соль | 40 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Грудинка ![]() |
50 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Петрушка | 11 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Не так уж много мясных блюд, у которых гарнир находится внутри. Хочу предложить Вашему вниманию одно из них. Нежная свиная корейка с начинкой из пшена, сельдерея и яблок обязательно удивит и порадует Вас своим необычным и насыщенным вкусом. |

Подготовим ингредиенты. Лук, чеснок, грудинку, яблоко и сельдерей мелко порезать. Пшено промыть и отварить.

Приготовим маринад. В 1 литре холодной воды развести 40 г соли и 2 столовые ложки сахара. Корейку помыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 час.

Подготовим начинку. В глубокой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук, через несколько минут добавить грудинку, готовить еще 2-3 минуты, добавить сельдерей, затем специи, потушить пару минут и снять с огня. Немного остудить. Добавить приготовленное пшено и яблоко и хорошо перемешать.

Корейку достать из маринада и просушить бумажным полотенцем. Срезать жир. В центре боковой части каждого кусочка, сделать длинный разрез, так что бы кусок практически разделился на двое.

В полученное отверстие плотно уложить 3-4 ст. л начинки. Снова соединить края корейки вместе и зафиксировать с помощью зубочисток. Посыпать солью и перцем.

Обжаривать на оливковом масле, до готовности, примерно 5-10 минут с каждой стороны.

Вечером в Москве: 

















































...