Свиная шея по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:50:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мясо | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | кг |
| Морковь | кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежнейшее мясо. Замаринованное простейшим способом. Мясо тает во рту, а традиционный гарнир из картофеля чудесно дополняет мясо. |

Лук нашинковать мелким кубиком, морковь -соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Переложить в отдельную емкость.

Картофель очистить, нашинковать брусочком 0.5-0.7 мм. и обжарить на сковороде, на сильном огне в небольшом кол-ве раст. масла, до образования корочки (до полуготовности).

Морковь, лук, картофель пререложить в функциональную емкость, добавить соль, зелень (укроп, петрушку, кнзу), специи (паприка, смесь перцев, чеснок). Если готовлю только для взрослых, то добавляю еще аджику и немного майонеза. Все перемешиваем и оставляем пропитываться.

Шею нарезаем на стейки по 200 гр. маринуем 20-30 мин. (пока занимаетесь приготовлением овощей).
Для маринада:-соевый соус, немного чеснока, раст. масло.
Мясо промакнуть бумажной салфеткой и обжариваем на сковороде, на сильном огне до образования корочки (масло как можно меньше). После того, как свинина подрумянилась посыпаем ее солью, специями ( у меня уцхо-сунели, хмели-сунели и мускатный орех)

Сверху на картофель выкладываем обжаренную свинину и ставим в духовой шкаф на 30 мин. до готовности. Гарнируем, украшаем и подаем любимому мужу и гостям. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...