Свиная вырезка в ананасовом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-28 02:50:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 1 стак. |
Ананас | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Водка | 50 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Чаще всего мясо мы запекаем с ананасом или подаем его в качестве гарнира. Сегодня же я хочу предложить мясо в маринаде, где ананас и апельсин являются его частью. Оно получается сочным, с небольшой кислинкой и цитрусовым ароматом. |
Сложить все ингредиенты для маринада в чашу блендера и хорошенько пробить.
Вырезку вымыть и залить полностью маринадом. Оставить мариноваться на сутки.
Вынуть, счистить маринад ( иначе гореть будет ), положить в сковороду и влить на дно смесь из соуса и вина. Запекать при t= 180 примерно 30-40 мин. поливая иногда подливой из сковороды. Вынуть, покрыть фольгой и дать отдохнуть мясу около 10 мин., затем можно резать и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!