- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный шницель "Сплошное удовольствие"

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:52


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Яйцо куриное 7 шт
Мука 7 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ветчина 100 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!

Капустный шницель "Сплошное удовольствие"

Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.

Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.

Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.

К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.

Хорошо перемешать.

Добавить к яичной массе капусту.

Аккуратно и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.

Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.

И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).

Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).

Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.

Шницели готовы.

Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Замечательно со сметаной.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94785-kapustnyiy-shnicel-quotsploshnoe-udovolstviequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.