Капустный шницель "Сплошное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:52:40 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 48 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ветчина ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные! |

Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.

Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.

Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.

К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.

Хорошо перемешать.

Добавить к яичной массе капусту.

Аккуратно и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.

Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.

И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).

Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).

Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.

Шницели готовы.

Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Замечательно со сметаной.

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...