Нежные зразы в оригинальной панировке с чесночным ароматом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:52:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Картофель | 400 г |
| Цуккини | 200 г |
| Фарш мясной | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Домашнее, сытное блюдо, не сложное в приготовлении. Благодаря такому сочетанию, никто не догадается, что в его состав входит цуккини, даже если вы их не слишком жалуете. Пикантная панировка тоже останется для многих загадкой. |

Картофель чистим, режем (чтобы быстрее сварился), ставим вариться до готовности.

Через 10 минут после начала варки, подсаливаем картофель и кладём порезанные цуккини, варим до готовности около 10 минут на среднем огне. Если вы хотите, чтобы цуккини были вообще неузнаваемы, то рекомендую почистить шкурку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до прозрачности.

Кладём мясной фарш (у меня смешанный) и обжариваем до готовности, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев. Чтобы фарш не был комочками, разминаем его толкушкой. Готовому фаршу даём остыть.

Для приготовления зраз берём крупу манную Семолина от "Мистраль".

С готовых картофеля и цуккини сливаем всю воду, и горячие разминаем толкушкой (можно использовать блендер), добавляем 2 ст. ложки крупы манной семолина от "Мистраль". Перемешиваем. Отставляем остыть и дать набухнуть манной крупе.

Когда овощная смесь остынет, берём в руку лепёшку из "теста", кладём на неё столовую ложку мясного фарша и лепим "котлету".

Доску посыпаем манной крупой семолина от "Мистраль" (1 ст. ложка) и на ней обваливаем зразы.

На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и кладём чеснок. Обжариваем чеснок до лёгкого аромата, убираем со сковороды.

На горячую сковороду кладём зразы и обжариваем на сильном огне до румяности. (Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

Подаём зразы горячими с любым любимым соусом: сметана, кетчуп и т. д.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...