- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака с курицей, перцем и грибами

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:52


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Масло растительное 4 ст. л.
Вино белое полусухое 200 мл
Бульон 350 мл
Шампиньоны 200 г
Картофель 700 г
Перец болгарский 4 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Шалфей 2 щепот.
Петрушка 1 веточ.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр полутвердый 200 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Мусака - это популярное блюдо на ближнем востоке и Балканах. Традиционно в мусаку добавляют баклажаны, однако мы немного изменим рецепт, при этом не испортив его)

Мусака с курицей, перцем и грибами

https://www.youtube.com/embed/8tfydIhzP-s?feature=oembed

1. Курицу разрежьте, удалите с нее кожу и перекрутите в мясорубке

2. Лук и чеснок – мелко нарезать

3. Нарезать на небольшие кубики картофель, морковь, перец и очищенные грибы

4. Налейте в сковороду 2 ст. л. масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте фарш, шалфей, соль и черный перец

5. На оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте грибы и через 3-4 минуты добавьте красный болгарский перец

6. Добавьте куриный бульон, картофель, зелень петрушки и соль с перцем (по вкусу). Готовьте пока бульон не выпарится

7. В противень выложите слой овощей, затем слой из фарша и снова слой из овощей. Сверху залейте белым вином

8. Выпекайте при температуре 180 градусов ( с вентилятором), в течение 20-25 минут. Затем залейте блюдо смесью из тертого сыра и яйца и выпекайте еще 5 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94789-musaka-s-kuricey-percem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.