Мусака с курицей, перцем и грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:52:57 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 54 |
Курица | 1 кг |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вино белое полусухое | 200 мл |
Бульон | 350 мл |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 700 г |
Перец болгарский | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Шалфей | 2 щепот. |
Петрушка | 1 веточ. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр полутвердый | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Мусака - это популярное блюдо на ближнем востоке и Балканах. Традиционно в мусаку добавляют баклажаны, однако мы немного изменим рецепт, при этом не испортив его) |
1. Курицу разрежьте, удалите с нее кожу и перекрутите в мясорубке
2. Лук и чеснок – мелко нарезать
3. Нарезать на небольшие кубики картофель, морковь, перец и очищенные грибы
4. Налейте в сковороду 2 ст. л. масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте фарш, шалфей, соль и черный перец
5. На оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте грибы и через 3-4 минуты добавьте красный болгарский перец
6. Добавьте куриный бульон, картофель, зелень петрушки и соль с перцем (по вкусу). Готовьте пока бульон не выпарится
7. В противень выложите слой овощей, затем слой из фарша и снова слой из овощей. Сверху залейте белым вином
8. Выпекайте при температуре 180 градусов ( с вентилятором), в течение 20-25 минут. Затем залейте блюдо смесью из тертого сыра и яйца и выпекайте еще 5 минут