Цветная капуста в остром кляре под сыром
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:53:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Цветная капуста хороша даже просто отварная, а различные блюда из нее получаются просто чудесными! Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. |
Нужно взять маленькие кочаны (порционные).
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль,
после чего опустить капусту в кипяток. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Не переварить: она должна быть мягкой, но упругой.
Выложить на тарелку и остудить.
Сделать кляр: яйца смешать с соевым соусом и
сливками.
Взбить.
Сделать панировку: смешать муку с молотыми панировочными сухарями и
молотым красным перцем.
Сыр натереть на терке.
Капусту окунуть в кляр,
потом в панировку и обжарить на растительном масле.
Выложить капусту на тарелку и
посыпать сыром.