Цветная капуста в остром кляре под сыром
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:53:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Цветная капуста хороша даже просто отварная, а различные блюда из нее получаются просто чудесными! Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. |

Нужно взять маленькие кочаны (порционные).

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль,

после чего опустить капусту в кипяток. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Не переварить: она должна быть мягкой, но упругой.

Выложить на тарелку и остудить.

Сделать кляр: яйца смешать с соевым соусом и

сливками.

Взбить.

Сделать панировку: смешать муку с молотыми панировочными сухарями и

молотым красным перцем.

Сыр натереть на терке.

Капусту окунуть в кляр,

потом в панировку и обжарить на растительном масле.

Выложить капусту на тарелку и

посыпать сыром.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...