Картофельные оладьи "Сытный завтрак"
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:53:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 1 кг |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Пармезан | 30 г |
Сухари панировочные ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бекон | 100 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Вкусное, не хлопотное и по-зимнему сытное блюдо из всеми любимой картошки! |

Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности. Еще горячий картофель мнем толкушкой, добавляем соль, перец, сливочное масло.

Перемешиваем и даем слегка остыть. Трем на мелкой терке пармезан.

В остывший картофель добавляем яйцо, муку и пармезан. Вымешиваем до однородной консистенции.

Формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях., формируем оладушек.

Обжариваем на раскаленной сковороде до зарумянивания с обеих сторон.

Параллельно обжариваем лук-порей, с крупно нарезанными кусочками бекона.

Выкладываем оладьи на тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон с луком и столовую ложку сметаны. У меня домашние сливки. Подаем горячим!
Приятного аппетита!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...