Картофельные оладьи "Сытный завтрак"
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:53:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Пармезан | 30 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бекон | 100 г |
Лук-порей | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Вкусное, не хлопотное и по-зимнему сытное блюдо из всеми любимой картошки! |
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности. Еще горячий картофель мнем толкушкой, добавляем соль, перец, сливочное масло.
Перемешиваем и даем слегка остыть. Трем на мелкой терке пармезан.
В остывший картофель добавляем яйцо, муку и пармезан. Вымешиваем до однородной консистенции.
Формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях., формируем оладушек.
Обжариваем на раскаленной сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
Параллельно обжариваем лук-порей, с крупно нарезанными кусочками бекона.
Выкладываем оладьи на тарелку, сверху выкладываем обжаренный бекон с луком и столовую ложку сметаны. У меня домашние сливки. Подаем горячим!
Приятного аппетита!!