Сегодня: Курсы: 59.65 руб (-0.27)70.00 руб (-0.38) Нефть: 50.37 (-0.69) Погода: Облачно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тушеная красная капуста


Тушеная красная капуста
Категория: Рецепты > Овощи > Другие овощи
Добавлено: 2016-01-28 02:52:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Капуста краснокочанная по вкусу
Вино красное сухое по вкусу
Джем по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Хлопья овсяные по вкусу
Соль по вкусу
Бальзамик по вкусу
Перец кайен по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Смалец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Для меня вкус зимы - это мандарины, пряники и тушеная красная капуста. Каждая хозяйка в Германии, Австрии, Чехии, Польше имеет проверенный рецепт. Хочу предложить вам свой. Прелесть этой капусты в том, что чем дольше стоит, тем вкуснее она становится. Поэтому ее вполне можно приготовить за день-два до праздника, убрать на холод, а перед подачей всего лишь разогреть. Этот гарнир отлично переносит заморозку, не теряя ни вкуса, ни товарного вида. Оговорюсь сразу : расклад продуктов дан на килограмм капусты. Но так как в кочане почти всегда около 3 кг, количество продуктов я утраиваю. Так что не пугайтесь, увидев на фото полный казан капусты, половина у меня тут же идет в заморозку.
Пошаговое приготовление

Капусту моем, освобождаем от внешних листьев и измельчаем произвольно. Легче всего натереть ее на крупной терке, но можно нарезать ножом или шинковкой.

Ножом я режу тогда, когда приходят привередливые гости - тогда точно видно, что капуста самодельная, а не из консервной банки. А на терке тру, когда старички приходят, чтоб им жевать легче было.

Ставим казан, желательно чугунный (или гусятницу, или посуду с толстым дном), на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло и обжариваем на нем капусту до изменения цвета - она начнет синеть.

Заливаем красным вином и, периодически вороша капусту, даем ему почти полностью выкипеть. Добавляем сливовый джем или повидло (у меня специально для капусты припасены баночки джема "Рождественская слива", если есть желание, можно посмотреть у меня в рецептах) и молотые пряности: гвоздику, корицу, перец кайен и душистый перец. Как следует все перемешиваем, если надо, наливаем немного воды, солим, закрываем крышкой и забываем о капусте часа на 2. Хотя время от времени не грех проверить, не выкипела ли вода.

Через 2 часа открываем крышку казана (капуста усядется ) и добавляем овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем, вливаем бальзамический уксус и проверяем на соль-сахар-кислоту. По вкусу капуста должна быть кисло-сладкая, едва соленая. Может быть надо будет добавить больше повидла (сахара, джема) или уксуса. Следим за уровнем воды. Закрываем крышку и забываем о капусте еще на полчаса-час, в зависимости от того, насколько мягкой хотим ее получить.

Вот и все дела. Капуста готова (тут у меня она помельче, эту делала для старичков). Выносим казан на холод. Как я уже говорила, половину смело можно заморозить.

Перед подачей разогреваем, по желанию добавив ст. л смальца или топленого гусиного жира. Капуста становится блестящей, глянцевой, еще более ароматной. Вегетарианцы этот шаг пропускают.

Очень хорошо сочетается с птицей : уткой, индюшкой, курицей, гусем. Но и с запеченной свининой или тушенной говядиной тоже очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овощное рагу "Аджапсандали"
Овощное рагу "Аджапсандали"

Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его...

    50 минут Читать далее
Жареная кольраби с сыром Дорблю
Жареная кольраби с сыром Дорблю

У нас наконец-то созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу,...

    неизвестно Читать далее
Запеченные томаты с маринованным тофу
Запеченные томаты с маринованным тофу

Прекрасный легкий и ароматный гарнир к мясным блюдам (в моем случае к баранине)...

    30 минут Читать далее
Картофель тушеный в сливках
Картофель тушеный в сливках

Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего...

    160 минут Читать далее
Подарок от белочки
Подарок от белочки

Не секрет, что наши детки очень любят картофель фри. И не секрет, что этот фастфуд...

    30 минут Читать далее
Чесночные стрелки по-биробиджански
Чесночные стрелки по-биробиджански

Не знаю как в других регионах, нас чесночными стрелками почти круглый год снабжает...

    60 минут Читать далее
Овощное рагу с рыбными биточками
Овощное рагу с рыбными биточками

Простое, вкусное блюдо. Можно готовить для детей, только не обжаривать все,...

    неизвестно Читать далее
Овощные рулетики с грибным соусом
Овощные рулетики с грибным соусом

Мой удачный эксперимент, муж оценил возгласом "что это?!!" Вкусное...

    неизвестно Читать далее
Шницель из помидоров в хрустящем кляре
Шницель из помидоров в хрустящем кляре

Необыкновенно вкусный шницель из помидоров в интересном хрустящем кляре, который...

    25 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 17 августа в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 17 августа в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Киев
Ясно 17 августа в четверг
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 17 августа в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 17 августа в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 17 августа в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/08 17/08
USD
59,927 -0,275  59,652
EUR
70,372 -0,376  69,996
UAH
23,411 -0,084  23,327
CZK
26,936 -0,113  26,824
AZN
35,236 +0,144  35,381
GBP
77,623 -0,946  76,677
AMD
12,537 -0,065  12,472
KZT
17,991 -0,069  17,922
KGS
86,712 -0,372  86,340
CNY
89,743 -0,647  89,096
MDL
33,544 -0,107  33,437
XDR
84,542 -0,590  83,952
JPY
54,281 -0,509  53,772
БВК
79,051 -0,530  78,521
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru