- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста с чатни и курицей

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 12 шт
Перец зеленый 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Изюм 1 горст.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 12 ч. л.
Гарам масала 12 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Капуста цветная 3 вилок
Помидор 1 шт
Окорочок куриный 3 шт
Йогурт 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо для любителей сочной цветной капусты, сладковатой птицы и экзотической околоиндийской кухни. Цветная капуста у меня совсем мелкая попалась- отсюда и плясала собственно, чтобы подать всем порционно капусту и курицу. Курица в йогурте давно перестала быть чем-то необычным, капуста цветная и вовсе, а вот очень ароматное, пряное, кисло-сладкое, острое в вашей любимой степени чатни придаст блюду изюминку-целую горсть, и подстегнет кулинарное любопытство. Как ни странно, но кухня на индийский манер отлично подходит к холодной и промозглой погоде. Пряности греют не только тело, но и душу, помогая бороться с зимним снижением иммунитета.

Цветная капуста с чатни и курицей

Начать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в течении 15 секунд, постоянно помешивая, прогреть специи: на 6-7 бутонов гвоздики я беру по полной без горки кофейной ложке целых семян кориандра, тмина, зиры, горчичного семени, смеси перцев. После прогревания толку в ступке, добавляю порошок (к сожалению, целых у меня нет) кардамона и имбиря, перемешиваю и храню в плотно закрытой банке. Хватает на долго. Для этого блюда понадобится кофейная ложка готовой смеси и еще по щепотке кориандра и горчичного семя.

Куриные ножки промыть, обсушить и хорошо смазать натуральным йогуртом на часок. Куриные ножки обжарить на ложке масла любым удобным для вас способом-я вон в мультиварке. Перед жаркой можно посолить, но я не солю. Сохранять теплыми до подачи.

На гарнир приготовить рассыпчатый рис-басмати или бурый.

Изюм промыть хорошо и залить горячей водой минут на 15. Слить и обсушить.

Для чатни овощи очистить, промыть, обсушить и уложить в чашу блендера. Пробить в крупную крошку в пульсовом режиме. Острый перец я брала средней степени жгучести, не только для остроты, но и для аромата. Ориентируетесь на свою стойкость в количестве перца.

Отдельно пробить или натереть на терке средний спелый помидор.

Разогреть в сковороде ложку масла и всыпать зерна кориандра и горчицы. Накрыть крышкой и слегка потряхивать сковороду, пока зерна горчицы не начнут стрелять.

Снять сковороду, чуть подождать, открыть крышку и выложить овощную массу. Вернуть на огонь и помешивая, тушить овощи 5 минут, не допуская подрумянивая. Добавить изюм, влить лимонный сок, положить тертый помидор, добавить сахар, гарам масалу и посолить. Тушить еще 5 минут, помешивая. Попробовать и откорректировать на свой вкус, добивая баланса кисло-сладко-солонов атого вкуса.

Цветную капусту очистить от покровных листьев, подрезать кочерыжку вровень с началом веток и замочить в подсоленной воде на 10 минут, чтобы разные насекомые, если они есть, вылезли наружу. После этого промыть капусту и бланшировать в кипящей воде пару минут. Облить холодной водой, отряхнуть и уложить в горшочки или форму.

Залить капусту чатни и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Дать постоять в духовке без нагрева еще 10 минут.

Подавать капусту с чатни вместе в куриными ножками и рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94792-cvetnaya-kapusta-s-chatni-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.