- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеный картофель с пятью соусами

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 30 г
Колбаса 30 г
Оливки зеленые 10 г
Огурец маринованный 20 г
Майонез 50 г
Соевый соус по вкусу
Укроп 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Семга 30 г
Мясо криля 30 г
Сок лимонный 2 ч. л.
Майонез 40 г
Соевый соус по вкусу
Грибы 50 г
Сметана 30 г
Сыр плавленный 30 г
Соевый соус по вкусу
Помидор 50 г
Лук красный 30 г
Перец чили 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец болгарский 30 г
Горчица 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дом... Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это почему-то печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви можно говорить бесконечно... Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!

Печеный картофель с пятью соусами

Итак, мелкий картофель (примерно 500 г) тщательно вымойте, обсушите. Смешайте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. растительного масла. Картофель поместите в форму для запекания, вылейте сюда масло с соевым соусом, хорошо потрясите форму, чтобы каждый клубень смазался и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности (проверяйте готовность ножом). Я запекала около 30 минут

А тем временем готовим соусы.

Для соуса "Мясное ассорти"

Мелко-мелко нарубите сырокопченую колбасу, ветчину, оливки, натрите на терке маринованный огурчик, добавьте нарезанный укроп, майонез и по вкусу сдобрите любимым соевым соусом

Для соуса "Северо-Атлантический"

Нарубите мелко слабосоленую семгу, добавьте мясо криля (или мелко нарубленные мелкие отваренные креветки), сок лимона, майонез и соевый соус.

Для соуса "В стиле томатной сальсы"

Нарубите мелко красный лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, сдобрите черным молотым перцем, оливковым маслом и соевым соусом

Для горчично-медового соуса

смешайте оба вида горчицы, сок и цедру лимона, оливковое масло и соевый соус

Для сливочно-грибного соуса

Мелко нарубите отварные или жареные грибы, добавьте сметану, плавленый сыр (тот, который в баночках), приправьте соевым соусом

Готовый печеный картофель выньте из духовки. Соусы разложите по соусникам и немедленно подавайте!

Несомненно каждый соус вы можете готовить с помощью блендера, измельчая продукты до кремообразной консистенции. Но мне больше нравится такая вот "грубая" структура соуса, чтобы кусочки попадались.

Вкусного вам семейного вечера!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94800-pechenyiy-kartofel-s-pyatyu-sousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.