Печеный картофель с пятью соусами
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:54:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ветчина | 30 г |
Колбаса | 30 г |
Оливки зеленые | 10 г |
Огурец маринованный | 20 г |
Майонез | 50 г |
Соевый соус | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Семга | 30 г |
Мясо криля | 30 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Майонез | 40 г |
Соевый соус | по вкусу |
Грибы | 50 г |
Сметана | 30 г |
Сыр плавленный | 30 г |
Соевый соус | по вкусу |
Помидор | 50 г |
Лук красный | 30 г |
Перец чили | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 30 г |
Горчица | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дом... Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это почему-то печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви можно говорить бесконечно... Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус! |
Итак, мелкий картофель (примерно 500 г) тщательно вымойте, обсушите. Смешайте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. растительного масла. Картофель поместите в форму для запекания, вылейте сюда масло с соевым соусом, хорошо потрясите форму, чтобы каждый клубень смазался и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности (проверяйте готовность ножом). Я запекала около 30 минут
А тем временем готовим соусы.
Для соуса "Мясное ассорти"
Мелко-мелко нарубите сырокопченую колбасу, ветчину, оливки, натрите на терке маринованный огурчик, добавьте нарезанный укроп, майонез и по вкусу сдобрите любимым соевым соусом
Для соуса "Северо-Атлантический"
Нарубите мелко слабосоленую семгу, добавьте мясо криля (или мелко нарубленные мелкие отваренные креветки), сок лимона, майонез и соевый соус.
Для соуса "В стиле томатной сальсы"
Нарубите мелко красный лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, сдобрите черным молотым перцем, оливковым маслом и соевым соусом
Для горчично-медового соуса
смешайте оба вида горчицы, сок и цедру лимона, оливковое масло и соевый соус
Для сливочно-грибного соуса
Мелко нарубите отварные или жареные грибы, добавьте сметану, плавленый сыр (тот, который в баночках), приправьте соевым соусом
Готовый печеный картофель выньте из духовки. Соусы разложите по соусникам и немедленно подавайте!
Несомненно каждый соус вы можете готовить с помощью блендера, измельчая продукты до кремообразной консистенции. Но мне больше нравится такая вот "грубая" структура соуса, чтобы кусочки попадались.
Вкусного вам семейного вечера!!