Печеный картофель с пятью соусами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:54:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ветчина | 30 г |
Колбаса ![]() |
30 г |
| Оливки зеленые | 10 г |
| Огурец маринованный | 20 г |
| Майонез | 50 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Семга ![]() |
30 г |
Мясо криля ![]() |
30 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Майонез | 40 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Грибы ![]() |
50 г |
| Сметана | 30 г |
Сыр плавленный ![]() |
30 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Помидор | 50 г |
| Лук красный | 30 г |
| Перец чили | 20 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец болгарский | 30 г |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Дом... Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это почему-то печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви можно говорить бесконечно... Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус! |

Итак, мелкий картофель (примерно 500 г) тщательно вымойте, обсушите. Смешайте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. растительного масла. Картофель поместите в форму для запекания, вылейте сюда масло с соевым соусом, хорошо потрясите форму, чтобы каждый клубень смазался и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности (проверяйте готовность ножом). Я запекала около 30 минут

А тем временем готовим соусы.
Для соуса "Мясное ассорти"
Мелко-мелко нарубите сырокопченую колбасу, ветчину, оливки, натрите на терке маринованный огурчик, добавьте нарезанный укроп, майонез и по вкусу сдобрите любимым соевым соусом

Для соуса "Северо-Атлантический"
Нарубите мелко слабосоленую семгу, добавьте мясо криля (или мелко нарубленные мелкие отваренные креветки), сок лимона, майонез и соевый соус.

Для соуса "В стиле томатной сальсы"
Нарубите мелко красный лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, сдобрите черным молотым перцем, оливковым маслом и соевым соусом

Для горчично-медового соуса
смешайте оба вида горчицы, сок и цедру лимона, оливковое масло и соевый соус

Для сливочно-грибного соуса
Мелко нарубите отварные или жареные грибы, добавьте сметану, плавленый сыр (тот, который в баночках), приправьте соевым соусом

Готовый печеный картофель выньте из духовки. Соусы разложите по соусникам и немедленно подавайте!
Несомненно каждый соус вы можете готовить с помощью блендера, измельчая продукты до кремообразной консистенции. Но мне больше нравится такая вот "грубая" структура соуса, чтобы кусочки попадались.
Вкусного вам семейного вечера!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...