Клецки с колбасками в тыквенном соусе
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:54:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 400 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло сливочное | 80 по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Колбаски | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр твердый | 60 г |
| Соль | по вкусу |
Перец чили ![]() |
шт |
| Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересное блюдо из тыквы, несложное в приготовлении, которое насытит и приятно удивит ваших близких, а также разнообразит ваше меню. |

Из муки, яиц, оливкового масла и воды замесить тесто, заверненуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

Тыкву почистить, порезать на кусочки.

Лук и чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на масле поджарить лук. Добавить чеснок и тыкву, поджарить.

Если вы любите блюда поострее, то добавьте половинку перца чили без семян, порезанный кружочками. Петрушку мелко порезать.

Колбаски, лучше использовать остренькие, порезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде, можно убрать лишний жир.

Добавить вино и поварить до тех пор, пока испарится алкоголь. Добавить бульон. Если у вас нет готового овощного бульона или кубика, то растворите чайную ложку сыпучей приправы типа "Вегета" в стакане горячей воды. Залить овощи и тушить до готовности тыквы.

Колбаски и сливки добавить к тыкве, пару минут поварить. В конце добавить петрушку и мелко натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Из теста раскатать жгутики толщиной 1,5 - 2 см и нарезать на кусочки.

Каждый кусочек теста слегка придавить вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты.

Горячие клецки перемешать с тыквенным соусом. При подаче блюдо можно слегка покапать оливковым маслом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...