Клецки с колбасками в тыквенном соусе
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:54:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 80 по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон | 200 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Колбаски | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | шт |
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересное блюдо из тыквы, несложное в приготовлении, которое насытит и приятно удивит ваших близких, а также разнообразит ваше меню. |
Из муки, яиц, оливкового масла и воды замесить тесто, заверненуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
Тыкву почистить, порезать на кусочки.
Лук и чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на масле поджарить лук. Добавить чеснок и тыкву, поджарить.
Если вы любите блюда поострее, то добавьте половинку перца чили без семян, порезанный кружочками. Петрушку мелко порезать.
Колбаски, лучше использовать остренькие, порезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде, можно убрать лишний жир.
Добавить вино и поварить до тех пор, пока испарится алкоголь. Добавить бульон. Если у вас нет готового овощного бульона или кубика, то растворите чайную ложку сыпучей приправы типа "Вегета" в стакане горячей воды. Залить овощи и тушить до готовности тыквы.
Колбаски и сливки добавить к тыкве, пару минут поварить. В конце добавить петрушку и мелко натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Из теста раскатать жгутики толщиной 1,5 - 2 см и нарезать на кусочки.
Каждый кусочек теста слегка придавить вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты.
Горячие клецки перемешать с тыквенным соусом. При подаче блюдо можно слегка покапать оливковым маслом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!