Рёшти с луком и беконом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:54:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Бекон | 50 г |
| Лук-порей | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии) |

Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.

Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.

На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.

В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем.

В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...