Сырно-луковый тарт татен
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:54:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Лук красный | 5 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Тесто песочное ![]() |
150 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сладкий тарт татан полюбился многим. Закусочный не менее хорош. Идея пирога-перевертыша прекрасна тем, что не надо беспокоится, пропечется тесто или нет, пристанет оно или нет – тут все очень просто и быстро. Вкуснейшие пироги для любимых гостей за минуты. |

Ингредиенты.

1. Духовку разогреть до 200С. Лук порезать тонкими полукольцами.

2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут. Добавить уксус и еще протушить 5 минут. Снизить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Лук должен карамелизироваться и приобрести текстуру густого варенья.

3. Выложить карамелизированный лук в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, посыпать 2/3 тертого сыра.

4. Накрыть начинку тестом, подоткнуть края. (У меня тесто осталось, я его скатала в колбаски и выложила по краям пирога)

5. Смазать тесто горчицей и убрать в духовку на 25 минут.

6. Дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку или доску. Подавать со свежим салатом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...