Сырно-луковый тарт татен
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:54:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук красный | 5 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Тесто песочное | 150 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сладкий тарт татан полюбился многим. Закусочный не менее хорош. Идея пирога-перевертыша прекрасна тем, что не надо беспокоится, пропечется тесто или нет, пристанет оно или нет – тут все очень просто и быстро. Вкуснейшие пироги для любимых гостей за минуты. |
Ингредиенты.
1. Духовку разогреть до 200С. Лук порезать тонкими полукольцами.
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут. Добавить уксус и еще протушить 5 минут. Снизить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Лук должен карамелизироваться и приобрести текстуру густого варенья.
3. Выложить карамелизированный лук в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, посыпать 2/3 тертого сыра.
4. Накрыть начинку тестом, подоткнуть края. (У меня тесто осталось, я его скатала в колбаски и выложила по краям пирога)
5. Смазать тесто горчицей и убрать в духовку на 25 минут.
6. Дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку или доску. Подавать со свежим салатом.