- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рёшти с луком и беконом

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Сыр голландский 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Бекон 50 г
Лук-порей 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)

Рёшти с луком и беконом

Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.

Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.

На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.

В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем.

В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94802-ryoshti-s-lukom-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.