- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-луковый тарт татен

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:54


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Лук красный 5 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Тесто песочное 150 г
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкий тарт татан полюбился многим. Закусочный не менее хорош. Идея пирога-перевертыша прекрасна тем, что не надо беспокоится, пропечется тесто или нет, пристанет оно или нет – тут все очень просто и быстро. Вкуснейшие пироги для любимых гостей за минуты.

Сырно-луковый тарт татен

Ингредиенты.

1. Духовку разогреть до 200С. Лук порезать тонкими полукольцами.

2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут. Добавить уксус и еще протушить 5 минут. Снизить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Лук должен карамелизироваться и приобрести текстуру густого варенья.

3. Выложить карамелизированный лук в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, посыпать 2/3 тертого сыра.

4. Накрыть начинку тестом, подоткнуть края. (У меня тесто осталось, я его скатала в колбаски и выложила по краям пирога)

5. Смазать тесто горчицей и убрать в духовку на 25 минут.

6. Дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку или доску. Подавать со свежим салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94803-syirno-lukovyiy-tart-taten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.