- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамина тушеная капуста

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш мясной 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае.

Мамина тушеная капуста

Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.

Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку

Слегка обжариваем на растительном масле, солим

Режем перец и добавляем к луку и морковке.

Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая

Режем помидорки

Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5

Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем

Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас

Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15

Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94808-mamina-tushenaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.