Мамина тушеная капуста
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:55:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае. |

Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.

Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку

Слегка обжариваем на растительном масле, солим

Режем перец и добавляем к луку и морковке.

Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая

Режем помидорки

Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5

Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас

Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15

Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...