Мамина тушеная капуста
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:55:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Этот рецепт позаимствовала у мамы, с детства люблю такую капусту... и не только я. В оригинале мама добавляет рис, я чаще готовлю без него, тут уж на ваше усмотрение, вкусно получается в любом случае. |
Капусту тоненько шинкуем, кладем в кастрюлю (желательно взять кастрюлю побольше), заливаем водой примерно на 2/3, накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 20, если любите более хрустящую, и минут на 30-40, если любите помягче.
Пока варится капуста мелко режем лук, трем морковку
Слегка обжариваем на растительном масле, солим
Режем перец и добавляем к луку и морковке.
Следующим на сковородку добавляем фарш, накрываем крышкой и обжариваем минут 10, периодически помешивая
Режем помидорки
Отправляем в ту же сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5
Когда капуста простояла на огне положенное время, все содержимое сковороды добавляем к ней, добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем
Если хотите приготовить с рисом, то его в уже полуотваренном виде (примерно половину стакана) нужно тоже добавить сейчас
Накрываем крышкой и томим на слабом огне еще минут 10-15
Наша капуста готова. Подавать лучше со сметаной, хотя она и без сметаны хороша)))
Приятного аппетита!!!