Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:55:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 3 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Горчица | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Оказывается, что французы любят картофель также, как и русские, если не больше. Сегодня во Франции насчитывается около 3000 сортов. Рецептов гратена из картофеля тоже насчитывается огромное множество. Делюсь одним из них. |
В сливки добавить измельченный чеснок, соль, перец, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель выложить в сливки, варить 10 минут.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, с помощью шумовки выложить в нее ровным слоем картофель.
В сливки добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученным соусом залить картофель. Духовку разогреть до 180°, запекать 25 минут.