Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:55:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 1 кг |
Сливки ![]() |
3 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Горчица ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Оказывается, что французы любят картофель также, как и русские, если не больше. Сегодня во Франции насчитывается около 3000 сортов. Рецептов гратена из картофеля тоже насчитывается огромное множество. Делюсь одним из них. |

В сливки добавить измельченный чеснок, соль, перец, довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель выложить в сливки, варить 10 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, с помощью шумовки выложить в нее ровным слоем картофель.

В сливки добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученным соусом залить картофель. Духовку разогреть до 180°, запекать 25 минут.

Вечером в Москве: 

















































...