Картофель по-сарлатски "Сарладез"
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:55:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 700 г |
Жир | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Название этого блюда происходит от города Сарла (Sarlat), который находится недалеко от нашего города. Он занимает важное место во французской гастрономии, так как Сарла - столица "Черного Перигора" (это регион, который известен своими трюфелями, грецкими орехами и грибами). Я очень люблю этот картофель, мы его едим очень часто. Предлагаю приготовить его и вам, так как рецепт ну очень простой! |
Смешно, конечно, что я буду учить вас готовить жареный картофель… Ну что же поделать?
Итак, поехали. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около 3-4 мм. Картофель обязательно должен быть твердых сортов, чтобы он не помялся и не раскрошился во время жарки.
Для данного рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать утиный или гусиный жир. Никаких замен в этом плане.
Жир растопить в сковороде.
Добавить картофель и жарить на сильном огне до румяности. У меня ушло около 10-15 минут. Мешать не очень часто, но очень аккуратно!
Как только картофель зарумянился, добавить соль и измельченный чеснок (я раздавливаю через чеснокодавку), перемешать. Снизить огонь до среднего или чуть ниже среднего и готовить до готовности картофеля. Иногда аккуратно мешать.
Как картофель будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку (у меня замороженная), поперчить, накрыть крышкой. Выключить огонь и дать потомиться около 5 минут.
Подавать горячим с мясом, например, говядиной или птицей.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319