- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
Опубликованно 28 Января 2016, в 02:55
Картофель | 1 кг |
Сливки | 3 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Горчица | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Оказывается, что французы любят картофель также, как и русские, если не больше. Сегодня во Франции насчитывается около 3000 сортов. Рецептов гратена из картофеля тоже насчитывается огромное множество. Делюсь одним из них. |
Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
В сливки добавить измельченный чеснок, соль, перец, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель выложить в сливки, варить 10 минут.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, с помощью шумовки выложить в нее ровным слоем картофель.
В сливки добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученным соусом залить картофель. Духовку разогреть до 180°, запекать 25 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94809-kartofelnyiy-graten-v-slivochno–gorchichnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.