- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сливки 3 стак.
Чеснок 3 зуб.
Горчица 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оказывается, что французы любят картофель также, как и русские, если не больше. Сегодня во Франции насчитывается около 3000 сортов. Рецептов гратена из картофеля тоже насчитывается огромное множество. Делюсь одним из них.

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

В сливки добавить измельченный чеснок, соль, перец, довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель выложить в сливки, варить 10 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, с помощью шумовки выложить в нее ровным слоем картофель.

В сливки добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученным соусом залить картофель. Духовку разогреть до 180°, запекать 25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94809-kartofelnyiy-graten-v-slivochno–gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.