- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-сарлатски "Сарладез"

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Жир 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название этого блюда происходит от города Сарла (Sarlat), который находится недалеко от нашего города. Он занимает важное место во французской гастрономии, так как Сарла - столица "Черного Перигора" (это регион, который известен своими трюфелями, грецкими орехами и грибами). Я очень люблю этот картофель, мы его едим очень часто. Предлагаю приготовить его и вам, так как рецепт ну очень простой!

Картофель по-сарлатски "Сарладез"

Смешно, конечно, что я буду учить вас готовить жареный картофель… Ну что же поделать?

Итак, поехали. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около 3-4 мм. Картофель обязательно должен быть твердых сортов, чтобы он не помялся и не раскрошился во время жарки.

Для данного рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать утиный или гусиный жир. Никаких замен в этом плане.

Жир растопить в сковороде.

Добавить картофель и жарить на сильном огне до румяности. У меня ушло около 10-15 минут. Мешать не очень часто, но очень аккуратно!

Как только картофель зарумянился, добавить соль и измельченный чеснок (я раздавливаю через чеснокодавку), перемешать. Снизить огонь до среднего или чуть ниже среднего и готовить до готовности картофеля. Иногда аккуратно мешать.

Как картофель будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку (у меня замороженная), поперчить, накрыть крышкой. Выключить огонь и дать потомиться около 5 минут.

Подавать горячим с мясом, например, говядиной или птицей.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94810-kartofel-po-sarlatski-quotsarladezquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.