- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная тыква с овощными чипсами

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Кабачок 300 г
Баклажан 1 шт
Сливки 200 мл
Кунжут 1 пач.
Сухари панировочные 100 г
Кинза 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Тыква овощ на любителя, хотя в ней содержится множество полезных веществ. Кто-то с тыквы варит каши, кто-то оладьи, кто-то запекает, а я приведу пример тушеной тыквы с овощными чипсами.

Тушеная тыква с овощными чипсами

Начнем с приготовления чипсов. Нарежем тонко кабачек и баклажан, не больше 5мм. (Форму выбирайте сами-кольца, полоски и т. д)

В одной миске взбейте 1 яйцо, в другой смешайте панировочные сухари и кунжут и немного очень мелко порубленной кинзы (если сухари очень крупные то все ингредиенты можно размолоть в блендере)

На противень выложить лист перманентной бумаги, смазать маслом. Каждый кусок окунуть в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Сверху подсолить.

Запекать в духовке при 180-200гр 30 минут.

Режем мелкими кубиками тыкву и луковицу. Обжариваем на большом огне 5 минут, солим, перчим и добавляем специи (Хмели-сунели, Кари). Заливаем сливками, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивая.

По мере готовности все переложить в тарелку. Чипсы должны подрумянится. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94818-tushenaya-tyikva-s-ovoschnyimi-chipsami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.