Тушеная тыква с овощными чипсами
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:56:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 500 г |
Кабачок | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Кунжут | 1 пач. |
Сухари панировочные | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Тыква овощ на любителя, хотя в ней содержится множество полезных веществ. Кто-то с тыквы варит каши, кто-то оладьи, кто-то запекает, а я приведу пример тушеной тыквы с овощными чипсами. |
Начнем с приготовления чипсов. Нарежем тонко кабачек и баклажан, не больше 5мм. (Форму выбирайте сами-кольца, полоски и т. д)
В одной миске взбейте 1 яйцо, в другой смешайте панировочные сухари и кунжут и немного очень мелко порубленной кинзы (если сухари очень крупные то все ингредиенты можно размолоть в блендере)
На противень выложить лист перманентной бумаги, смазать маслом. Каждый кусок окунуть в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Сверху подсолить.
Запекать в духовке при 180-200гр 30 минут.
Режем мелкими кубиками тыкву и луковицу. Обжариваем на большом огне 5 минут, солим, перчим и добавляем специи (Хмели-сунели, Кари). Заливаем сливками, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивая.
По мере готовности все переложить в тарелку. Чипсы должны подрумянится. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.
Приятного аппетита!