Крамбл "Рататуй"
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:56:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 100 г |
Баклажан | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чабер | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Обычно крамбл это сладкий английский десерт, а рататуй овощное основное блюдо. Сегодня я хочу предложить Вам гибрид этих двух блюд. Кому интересен результат заходите, милости прошу. |
Наши ингредиенты.
Овощи моем. У кабачка удалить кожуру и семена, баклажан почистить от кожуры, порезать на кусочки и залить водой на 10-15 мин., обсушить бумажным полотенцем. Перец почистить от плодоножки и семян, порезать на кусочки. Лук порезать на кубики. Чеснок измельчаем. К овощам добавить чабер и оливковое масло, перемешать и положить в форму. НЕ СОЛИМ!!! иначе овощи дадут сок и блюдо будет уже не таким. Поставить в духовку при t= 170 градусов на 15 мин. перемешать за это время два раз.
Пока наши овощи делаются, приготовим крамбл. Хлопья перемолоть в муку крупного помола, смешать ее с обычной мукой, маслом до крошки. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с крошкой.
Вынимаем овощи и солим. Теперь засыпаем их смесью и оставляем еще запекаться на 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!