Картофельные крокеты, запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:56:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Картофельное пюре | 750 г |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Крокеты из картофельного пюре с добавлением творога, запекаются в духовке, получаются невероятно нежными. |
Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.
Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.
В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.
Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.
В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!