- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завтрак в деревенском стиле

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:58


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 100 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 20 г
Розмарин 1 шт
Соль ч. л.
Уксус 100 мл
Вода 1 л
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Сыр голубой 100 г

Личные впечатления о рецепте
Как говорится "не мысля гордый свет забавить", выставляю рецепт, вариантов которого много на этом сайте. Однако, я хочу скорее показать способы подачи этого незамысловатого блюда, благодаря которым оно приобретет шик и изящество деревенского стиля, так любимого мною. Обычная котлетка из кабачка превратится в изысканный завтрак или второе блюдо на обед, которое и гостям не стыдно подать. Особенно приятно угоститься такой котлеткой на даче, среди природы в кругу любимой семьи или друзей.

Завтрак в деревенском стиле

Два небольших кабачка помыть, если нужно, очистить, разрезать пополам и отстранить серединку с семенами.

Натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом отжать лишнюю жидкость.

Сыр, можно использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр, натереть на мелкой терке.

Смешать кабачки, сыр, яйца и муку, перемешать и оставить на 20 минут. Этот шаг не пропустите, потому что котлеты будут легче переворачиваться. Я оставляла на 10 минут и первая партия довольно сильно прилипла к сковороде, пришлось их осторожно поддевать лопаткой, чтобы перевернуть. Вторая партия отлипала лучше, а третья - совершенно без проблем. Так что лучше подождать.

На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать котлетки ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Сливочное масло растопить, добавив в него листики с одной-двух веточек розмарина.

Приготовить яйца пашот. Литр воды закипятить, добавить уксус, соль. Половник смазать растительным маслом, разбить в него яйцо и осторожно опустить в воду. Варить на несильном огне пока белок не затвердеет. Так же сварить остальные яйца.

На тарелку выложить порцию котлеток, полить розмариновым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить веточкой розмарина.

Если вы не хотите возиться с яйцами и любите сырные соусы, то в мгновение ока приготовьте соус с сыром с голубой плесенью. Закипятить сливки, добавить порезанный на кусочки сыр и поварить на медленном огне до растворения сыра. Сыра можете брать больше или меньше в зависимости от сорта сыра и своих вкусовых предпочтений. Полить котлетки соусом. Вкуснятина!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94830-zavtrak-v-derevenskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.