Завтрак в деревенском стиле
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 02:58:21 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кабачок | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 100 г |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Розмарин | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Уксус | 100 мл |
| Вода | 1 л |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр голубой | 100 г |
| Как говорится "не мысля гордый свет забавить", выставляю рецепт, вариантов которого много на этом сайте. Однако, я хочу скорее показать способы подачи этого незамысловатого блюда, благодаря которым оно приобретет шик и изящество деревенского стиля, так любимого мною. Обычная котлетка из кабачка превратится в изысканный завтрак или второе блюдо на обед, которое и гостям не стыдно подать. Особенно приятно угоститься такой котлеткой на даче, среди природы в кругу любимой семьи или друзей. |

Два небольших кабачка помыть, если нужно, очистить, разрезать пополам и отстранить серединку с семенами.

Натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом отжать лишнюю жидкость.

Сыр, можно использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр, натереть на мелкой терке.

Смешать кабачки, сыр, яйца и муку, перемешать и оставить на 20 минут. Этот шаг не пропустите, потому что котлеты будут легче переворачиваться. Я оставляла на 10 минут и первая партия довольно сильно прилипла к сковороде, пришлось их осторожно поддевать лопаткой, чтобы перевернуть. Вторая партия отлипала лучше, а третья - совершенно без проблем. Так что лучше подождать.

На раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать котлетки ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Сливочное масло растопить, добавив в него листики с одной-двух веточек розмарина.

Приготовить яйца пашот. Литр воды закипятить, добавить уксус, соль. Половник смазать растительным маслом, разбить в него яйцо и осторожно опустить в воду. Варить на несильном огне пока белок не затвердеет. Так же сварить остальные яйца.

На тарелку выложить порцию котлеток, полить розмариновым маслом, сверху положить яйцо пашот и украсить веточкой розмарина.

Если вы не хотите возиться с яйцами и любите сырные соусы, то в мгновение ока приготовьте соус с сыром с голубой плесенью. Закипятить сливки, добавить порезанный на кусочки сыр и поварить на медленном огне до растворения сыра. Сыра можете брать больше или меньше в зависимости от сорта сыра и своих вкусовых предпочтений. Полить котлетки соусом. Вкуснятина!

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...