- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное рагу с рыбными биточками
Опубликованно 28 Января 2016, в 03:10
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Фарш рыбный | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | стак. |
Сметана | стак. |
Вода | 400 мл |
Простое, вкусное блюдо. Можно готовить для детей, только не обжаривать все, а тушить. |
Овощное рагу с рыбными биточками
Необходимые продукты.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.
На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать. Если добавляете помидор вместо томатной пасты то на этом этапе добавляете и его.
Потом добавляете капусту и тушить под закрытой крышкой 15 минут на небольшом огне.
В рыбный фарш добавьте яйцо, хлеб, манку, посолить, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу. И вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты (биточки), выложить их в форму, добавить немного водички с растительным маслом (где то мл 50 воды, и 1 ст л масла). и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Картофель порезать как вам нравится, только не слишком мелко и не слишком крупно.
Через 15 минут добавить в капусту картофель, перемешать, добавить томатную пасту. Перемешать.
Посолить, поперчить, если хотите то еще какие приправы, добавить мл 400-500 воды, либо бульона (я добавила сначала 400, но потом мне показалось маловато и добавила еще 100) и тушить еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты и картошки, может понадобится больше или, наоборот, меньше времени.
Развести муку (столовую ложку, без горки) в сметане, добавить молоко. Котлеты достать из духовки и залить этой заливкой их. Эта заливка вообще универсальная:с ней можно тушить мясо, курицу, рыбу. В отличие от просто сметаны, она не сворачивается! Поставить обратно в духовку на 10 минут.
В рагу через 15 минут добавить горох, перемешать. Развести муку (столовую ложку) в воде (ее немного, чтобы было похоже на сметану, не густую) и добавить это в рагу, перемешать и как рагу все свяжется благодаря муке (это происходит быстро) выключаем огонь.
Все готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94840-ovoschnoe-ragu-s-ryibnyimi-bitochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.