- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:00
Мясо | 500 г |
Бекон | 1 горст. |
Грибы | 1 горст. |
Морковь | 1 горст. |
Перец болгарский | 1 горст. |
Картофель | 6 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик. |
Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.
Налить масло на дно скороварки.
Включить плиту на самый сильный нагрев.
Раскалите скороварку.
Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.
Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.
Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.
Выкладываем картошку.
Соль, перец, лавровый лист.
Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
Не перемешиваем.
Закрываем крышку скороварки.
Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
Время вышло.
Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
Ждём, когда опустится клапан.
Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94849-myaso-tushyonnoe-s-kartofelem-v-skorovarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.