Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:00:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Бекон | 1 горст. |
Грибы | 1 горст. |
Морковь | 1 горст. |
Перец болгарский | 1 горст. |
Картофель | 6 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | 1 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик. |
Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.
Налить масло на дно скороварки.
Включить плиту на самый сильный нагрев.
Раскалите скороварку.
Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.
Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.
Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.
Выкладываем картошку.
Соль, перец, лавровый лист.
Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
Не перемешиваем.
Закрываем крышку скороварки.
Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
Время вышло.
Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
Ждём, когда опустится клапан.
Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.