Свинина с сельдереем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-02-22 10:00:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 кг |
Свинина ![]() |
1 кг |
Масло оливковое ![]() |
3 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но... очень вкусно!!! |

Сельдерей помыть, обобрать и отложить в стторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшими жирушками. Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей. Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть. В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.

Добавить нарезанный лук, обжарить.

Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов. На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.

Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.

Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем. Готово!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...