- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулька запеченная

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 5 шт
Соль по вкусу
Соевый соус 100 мл
Порошок горчичный 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Время приготовления этого блюда около 4 часов, но при этом оно почти не требует вашего внимания. В результате вы получите очень мягкое и нежное мясо.

Рулька запеченная

Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.

Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.

Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки. Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.

Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!) Держим на огне еще 15-20 минут.

Ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.

В миске соединяем соевый соус, горчичный порошок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин. Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек.

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Чтобы получилась румяная корочка, подержим готовую рульку минут 5 под грилем.

Мясо получается таким нежным, что вы не сможете взять его за косточку. Косточка легко выходит из мяса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94851-rulka-zapechennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.