Рулька запеченная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:00:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Порошок горчичный | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Время приготовления этого блюда около 4 часов, но при этом оно почти не требует вашего внимания. В результате вы получите очень мягкое и нежное мясо. |
Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.
Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки. Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.
Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!) Держим на огне еще 15-20 минут.
Ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.
В миске соединяем соевый соус, горчичный порошок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин. Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Чтобы получилась румяная корочка, подержим готовую рульку минут 5 под грилем.
Мясо получается таким нежным, что вы не сможете взять его за косточку. Косточка легко выходит из мяса.