Рулька с соусом из феты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:00:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька | 1 шт |
Масло оливковое | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 125 г |
Фета | 150 г |
Горчица | 50 г |
Майоран | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Рецепт этого блюда случайно попался мне на глаза несколько дней назад. Картинка была настолько аппетитная, что я не смогла удержаться, чтобы не попробовать это блюдо. Результат так нам понравился, что не поделиться этим рецептом с вами, было бы неправильно. Итак, ароматная свиная рулька, запеченная в духовке, с гармоничным соусом из феты, а на гарнир мы приготовим замечательную картошечку! |
Рульку моем, обсушиваем.
Зубчики чеснока разрезаем пополам и шпигуем рульку. Также шпигуем ее и гвоздикой. Натираем ее оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем тимьян.
Лук и лимон нарезаем кружками и выкладываем на и под рульку.
Заворачиваем ее пергаментной бумагой. В противень наливаем немного воды и ставим рульку в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа. Следим, чтобы вода не выкипала полностью, по мере необходимости доливаем воду.
Последние минут 20 убираем бумагу, чтобы рулька зарумянилась.
Для соуса фету натираем на терке.
Подогреваем в кастрюльке молоко, добавляем фету, горчицу, майоран. Варим соус в течение нескольких минут после закипания, постоянно помешивая.
Примерно пол ложечки кукурузного крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды. Соус получается не густой, если предпочитаете более густую консистенцию, добавьте полную ложечку крахмала.
Добавляем крахмал в соус и варим еще несколько минут.
Если будете готовить соус заранее, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она касалась соуса.
Картофель моем (если он молодой, чистить не нужно), отвариваем в подсоленной воде и нарезаем его большими кусками (четвертинками).
Кладем четвертинки в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавляем тимьян, по желанию можно добавить чеснок.
Обжариваем до золотистой корочки.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусным и ароматным обедом, ну, или ужином! С соусом мясо становится еще более интересным, полноценным что-ли!