- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулька с соусом из феты

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Масло оливковое 40 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Тимьян по вкусу
Лимон 1 шт
Гвоздика 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Молоко 125 г
Фета 150 г
Горчица 50 г
Майоран 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда случайно попался мне на глаза несколько дней назад. Картинка была настолько аппетитная, что я не смогла удержаться, чтобы не попробовать это блюдо. Результат так нам понравился, что не поделиться этим рецептом с вами, было бы неправильно. Итак, ароматная свиная рулька, запеченная в духовке, с гармоничным соусом из феты, а на гарнир мы приготовим замечательную картошечку!

Рулька с соусом из феты

Рульку моем, обсушиваем.

Зубчики чеснока разрезаем пополам и шпигуем рульку. Также шпигуем ее и гвоздикой. Натираем ее оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем тимьян.

Лук и лимон нарезаем кружками и выкладываем на и под рульку.

Заворачиваем ее пергаментной бумагой. В противень наливаем немного воды и ставим рульку в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа. Следим, чтобы вода не выкипала полностью, по мере необходимости доливаем воду.

Последние минут 20 убираем бумагу, чтобы рулька зарумянилась.

Для соуса фету натираем на терке.

Подогреваем в кастрюльке молоко, добавляем фету, горчицу, майоран. Варим соус в течение нескольких минут после закипания, постоянно помешивая.

Примерно пол ложечки кукурузного крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды. Соус получается не густой, если предпочитаете более густую консистенцию, добавьте полную ложечку крахмала.

Добавляем крахмал в соус и варим еще несколько минут.

Если будете готовить соус заранее, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она касалась соуса.

Картофель моем (если он молодой, чистить не нужно), отвариваем в подсоленной воде и нарезаем его большими кусками (четвертинками).

Кладем четвертинки в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавляем тимьян, по желанию можно добавить чеснок.

Обжариваем до золотистой корочки.

Вот и все! Можно наслаждаться вкусным и ароматным обедом, ну, или ужином! С соусом мясо становится еще более интересным, полноценным что-ли!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94852-rulka-s-sousom-iz-fetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.