- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные рёбра с квашеной капустой

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Капуста квашеная кг
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это сытное "зимнее" блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила.

Свиные рёбра с квашеной капустой

Свиные рёбрышки посолить поперчить и оставить на 15-20 минут. В казанке, утятнице (можно в мультиварке) на растительном масле поджарить ребрышки до золотистой корочки. Затем добавить нарезаный полукольцами лук и нарезанные кубиками яблоки и обжарить все примерно 5 мин на среднем огне. Как только яблоки и лук станут мягковатыми и приобретут приятный карамельный оттенок, поверх выложить квашеную! ( соленая не годится!) капусту не отжимая от рассола ( кто боится насыщенного вкуса, тот может отжать капусту и добавить кипяченой водички примерно 100 мл) и продолжить тушить на медленном огне до тех пор пока мясо не станет отделяться от кости. На это уйдёт примерно 1-1,5 часа. За 5 мин до готовности положить лавровый листик. Подавать с пюре. Мясо в этом блюде очень нежное, приобретает от капусты и яблок приятный аромат и кисло-сладкий вкус. Очень гармонично сочетается с 50 граммами холодной водочки. Желаю всем приятного аппетита! Наслаждайтесь хорошим вкусом, прибывайте в отличном настроении и Будте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94862-svinyie-ryobra-s-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.