Свиные рёбра с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:01:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Ребра свиные | 1 кг |
Капуста квашеная | кг |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Это сытное "зимнее" блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила. |
Свиные рёбрышки посолить поперчить и оставить на 15-20 минут. В казанке, утятнице (можно в мультиварке) на растительном масле поджарить ребрышки до золотистой корочки. Затем добавить нарезаный полукольцами лук и нарезанные кубиками яблоки и обжарить все примерно 5 мин на среднем огне. Как только яблоки и лук станут мягковатыми и приобретут приятный карамельный оттенок, поверх выложить квашеную! ( соленая не годится!) капусту не отжимая от рассола ( кто боится насыщенного вкуса, тот может отжать капусту и добавить кипяченой водички примерно 100 мл) и продолжить тушить на медленном огне до тех пор пока мясо не станет отделяться от кости. На это уйдёт примерно 1-1,5 часа. За 5 мин до готовности положить лавровый листик. Подавать с пюре. Мясо в этом блюде очень нежное, приобретает от капусты и яблок приятный аромат и кисло-сладкий вкус. Очень гармонично сочетается с 50 граммами холодной водочки. Желаю всем приятного аппетита! Наслаждайтесь хорошим вкусом, прибывайте в отличном настроении и Будте здоровы!