Рулеты из свинины в картофельной шубе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-02-22 10:01:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 50 г |
| Майонез | 20 г |
| Мука | 50 г |
| Картофель | 2 шт |
Соль ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Масло растительное | 150 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Ну, что можно написать об этом блюде? Очень вкусно, сочно и сытно! С начинкой можно экспериментировать. Блюдо подойдет, как для обычного воскресного ужина, так и для праздничного стола. Сразу прошу прощения за качество фотографий. |

Мясо нарезать на куски толщиной 0,5-0,7 см. Отбить, посолить и поперчить.

Для начинки рулетов: обжарить шампиньоны с луком, отварные яйца и твердый сыр натереть на терке. Смешать обжаренные грибы, тертые яйца и сыр. Добавить ложку майонеза, перемешать. Если потребуется посолить по вкусу.

На мясо выкладываем начинку.

Свернуть рулетами, аккуратно подгибая края, чтобы при жарке начинка не вытекала.

Подготовить все для кляра и панировки: взбить яйца со щепоткой соли, просеять муку, картофель очистить.

Каждый рулет обвалять в муке, затем опускаем в яйцо.

Картофель натереть на крупной терке (много картофеля не натирать, чтобы он не почернел) и на него выкладываем наш рулет.

Хорошенько обваливаем в тертом картофеле.

Выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяной картошечки.

Я еще подстраховываясь довожу рулеты до полной готовности в духовке минут 15 при температуре 190-200*С. Можно прогреть в микроволной печи.

Для мужа подавала с рисом с овощами. Для себя просто с салатом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...