Рулеты из свинины в картофельной шубе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:01:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр голландский | 50 г |
Майонез | 20 г |
Мука | 50 г |
Картофель | 2 шт |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Масло растительное | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Ну, что можно написать об этом блюде? Очень вкусно, сочно и сытно! С начинкой можно экспериментировать. Блюдо подойдет, как для обычного воскресного ужина, так и для праздничного стола. Сразу прошу прощения за качество фотографий. |
Мясо нарезать на куски толщиной 0,5-0,7 см. Отбить, посолить и поперчить.
Для начинки рулетов: обжарить шампиньоны с луком, отварные яйца и твердый сыр натереть на терке. Смешать обжаренные грибы, тертые яйца и сыр. Добавить ложку майонеза, перемешать. Если потребуется посолить по вкусу.
На мясо выкладываем начинку.
Свернуть рулетами, аккуратно подгибая края, чтобы при жарке начинка не вытекала.
Подготовить все для кляра и панировки: взбить яйца со щепоткой соли, просеять муку, картофель очистить.
Каждый рулет обвалять в муке, затем опускаем в яйцо.
Картофель натереть на крупной терке (много картофеля не натирать, чтобы он не почернел) и на него выкладываем наш рулет.
Хорошенько обваливаем в тертом картофеле.
Выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяной картошечки.
Я еще подстраховываясь довожу рулеты до полной готовности в духовке минут 15 при температуре 190-200*С. Можно прогреть в микроволной печи.
Для мужа подавала с рисом с овощами. Для себя просто с салатом.
Приятного аппетита!