Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Долма необычная


Долма необычная
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2016-02-22 10:01:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 118
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лист виноградный 1 упак.
Бастурма 200 г
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Бульон л
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо, конечно же, не является традиционной, аутентичной долмой... Но есть в нем один ингредиент, который делает его вкус еще более необычным. Рецепт у меня получился нечаянно. Остался после праздников кусок домашней бастурмы. Мы ее не очень любим, хотя она и считается деликатесом. Выбрасывать жалко... Решила я немного пофантазировать. Так и появился на свет рецепт моей фирменной долмы. И гости всегда просят, что бы я готовила именно такой вариант, а не традиционный. Так что приходится всегда иметь в запасе не только виноградные листья, но и свою бастурму.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этой долмы помимо мяса, риса, лука и виноградных листьев понадобится любое вяленое мясо. Сделать его просто. Берем хороший кусок. Просушиваем его салфеткой. Кладем его в тару на слой соли. Сверху тоже щедро присыпаем солью. Убираем на сутки на холод. Потом тщательно счищаем соль, обваливаем в любимых молотых пряностях (у меня хмели-сунели на основе пажитника). Заворачиваем в марлечку и подвешиваем в прохладном месте для созревания. Через недельку можно кушать. Такое мясо хранится очень долго, месяцами.

Перемалываем мясо (у меня свинина). Мелко режем лук и вяленое мясо. Отвариваем до полу-готовности рис. Если виноградные листья соленые, то вымачиваем их в воде.

Фарш, мясо, лук и рис перемешиваем. Не солим, т. к. виноградные листья, вяленое мясо и бульон уже солоноваты.

Берем листочки. Вырезаем большие прожилки. Кладем начинку. Сворачиваем долму.

Трем морковку на крупной терке. Кладем ее в толстостенную посуду. На эту шубку - долму. Заливаем бульоном.

Ставим на огонь. Как только закипит - уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

В это время делаем соус. Берем сметану. Мелко рубим чеснок и зелень. Слегка солим. Перемешиваем.

Выкладываем долму на тарелку, поливаем соусом, наслаждаемся!

Вяленое мясо дает очень необычную, удивительную нотку. Когда попадает на зубок, то ощущения очень приятные. Плюс - оставляет своеобразное послевкусие.

Но описать довольно сложно. Нужно попробовать, что бы ощутить разницу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru