Свинина, маринованная соком грейпфрута
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:01:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Грейпфрут | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята! |
Подготовим мясо и все, что нужно для маринада.
Из грейпфрута выдавим весь сок
А из лимона выдавим 1 ч. л. сока
Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями (если свежий, то мелко нарезать)
Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик.
Сначала мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем, положив в посуду для маринования, залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь)
Мясо вынимаем из маринада и помещаем в рукав для запекания, один конец рукава завязываем и в свободное отверстие выливаем маринад, завязываем и ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.
Через час достаем рукав с мясом и срезаем верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазываем медом и отправляем еще на 30 мин. в духовку. Если корочка не зарумянилась, можно подержать 5-10 мин. под верхней горелкой - гриль
Пока готовится мясо мы будем готовить подгарнировку. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной (у меня заранее подготовленная и замороженная с лета)
Обжариваем на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавляем лук и фасоль, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то. Мясо достаем из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу с любимым гарниром (но можно и без него). Сок оставшийся в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду. Всем приятного аппетита!
Украсить по своему желанию.