Свиная вырезка "Восторг мужа"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:01:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корейка | 500 г |
Чеснок | 1 шт |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине - понравится!!! |
Филе режем пополам
Затем режем "вдоль волокон". Пробовала резать "медальончиками", вышло суховато.
Делаем надрезы.
Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,
орегано или базиликом.
Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.
Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))
Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)
В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна
На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки
Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.
Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.
Мясо получается "медиум", средней прожарки, очень сочное, ароматное и мягкое!