Пшеничная каша с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-02-22 10:01:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Крупа пшеничная | 1 стак. |
Мясо ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вода | 3 стак. |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски "того самого" сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так) |

На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.

Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.

Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.

После чеснок и лавровый лист вылавливаются, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа.
Как только вода закипит, надо уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.

Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15.
И вот она нарядная на праздник к нам пришла)

Ночью в Москве: 

















































...