Свиные ребрышки в вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:01:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ребра свиные | 500 г |
Перец зеленый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Петрушка | 10 г |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Этот способ приготовления мяса самый любимый в нашей семье. На этот раз готовим свиные ребрышки. Приготовьте и вы. И, как говорят испанцы, "vais a chupar los dedos!" что означает "пальчики оближете!" |
Порезать ребрышки посолить, поперчить.
Порезать лук кубиками
На сковородку налить оливковое масло и слегка обжарить ребрышки со всех сторон
К ребрышкам добавить лук, салатный перец порезанный на кубики и продолжать обжаривать почти до готовности.
Сразу же и добавить сушеные травки, конечно же если есть свежие - еще лучше. Затем петрушку. Обжариваем еще буквально пару минут...
... и выливаем вино, желательно чтобы наполовину покрыло ребрышки. Пробуем на вкус, если надо еще присаливаем.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 15-20 (в зависимости от величины ребрышек).
И можно подавать к столу. Приятного аппетита!