Свиные ребрышки в вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-02-22 10:01:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Ребра свиные | 500 г |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вино белое полусухое ![]() |
100 мл |
| Петрушка | 10 г |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Этот способ приготовления мяса самый любимый в нашей семье. На этот раз готовим свиные ребрышки. Приготовьте и вы. И, как говорят испанцы, "vais a chupar los dedos!" что означает "пальчики оближете!" |

Порезать ребрышки посолить, поперчить.

Порезать лук кубиками

На сковородку налить оливковое масло и слегка обжарить ребрышки со всех сторон

К ребрышкам добавить лук, салатный перец порезанный на кубики и продолжать обжаривать почти до готовности.

Сразу же и добавить сушеные травки, конечно же если есть свежие - еще лучше. Затем петрушку. Обжариваем еще буквально пару минут...

... и выливаем вино, желательно чтобы наполовину покрыло ребрышки. Пробуем на вкус, если надо еще присаливаем.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 15-20 (в зависимости от величины ребрышек).

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...