Свиная рулька в медово-горчичной корке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:02:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Перец черный | 10 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Вода | по вкусу |
Маринад | 3 ст. л. |
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным! |
1. Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
2. Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 30 минут.
3. По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 30-60 минут на медленном огне.
4. Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
5. Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
6. Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
7. Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Домашняя ветчина "бутербродная" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Рулет из свиной рульки с грудинкой ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/