Мясной рулет "Самый вкусный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:02:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 700 г |
Грудинка | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Тесто слоеное | 400 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Дорогие поварята, предлагаю рецепт вкуснейшего мясного рулета. Очень рекомендую его приготовить, потому что это просто гастрономическая бомба, настоящий праздник вкуса! |
Первым делом подготовим грудинку. Этот метод я взяла из книги Джулии Чайлд, и очень довольна результатом. С грудинки или бекона срезать шкурку. Грудинку нарезать на маленькие кусочки размером 0,5 см. В кастрюльке закипятить воду и бросить туда порезанную грудинку. Варить 10 минут. Затем откинуть на сито. Этим мы лишаем грудинку специфического копченого запаха и лишней соли, в мясе сало почти не чувствуется, но придает фаршу необыкновенную нежность.
Небольшой лук-порей порезать тонкими колечками вместе с зелеными листьями. На сковороде растопить ложку масла и обжарить отваренную грудинку или бекон. Если из грудинки вытопится много жира, слить его, оставить примерно 1 столовую ложку. Добавить порезанный лук-порей и обжаривать до мягкости.
Сыр с голубой плесенью порезать или раскрошить на кусочки не очень мелко, размером примерно 1 см. Два кусочка белого хлеба или несладкую булочку замочить в молоке.
Так как блюдо довольно калорийное, мясо для фарша выбирайте не очень жирное. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него размоченный хлеб, яйцо (немного оставьте на смазку рулета), обжаренный лук-порей с грудинкой и, по желанию, петрушку и тимьян. Все хорошенько вымесить. В конце добавить в мясо сыр, перемешать, стараясь не повредить кусочки сыра.
Слоеное тесто раскатать в пласт, на середину выложить мясо в виде большой "котлеты".
Завернуть мясо в тесто, вилкой сделать в тесте проколы, уложить рулет на противень, выложенный бумагой для выпечки, смазать рулет яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Если в процессе выпечки тесто немного повредится и вытечет сок, ничего страшного.
Готовый рулет немного остудить и аккуратно разрезать на порции. Холодный он режется лучше.
Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. У меня на гарнир было картофельное пюре с брюквой (для меня доселе невиданный овощ), очень вкусное пюре получилось.
Приятного аппетита!