Свинина с овощами и нежнейшие тефтели
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:02:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 600 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Батон | 1 ломт. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Бульон | л |
Укроп | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Америку не открою дорогие поварятки, рецептов рагу великое множество, но это, так сказать блиц рецепт, два блюда для полноценного обеда для всей семьи, где есть детки-малоежки))) Надеюсь кому-то пригодится. Овощи с мясом готовила в мультиварке, но и в глубокой сковороде получается не хуже нисколечко! |
Подготовим наши несложные ингридиенты, ставим сковороду на маленький огонь (я готовила в мультиварке).
Отрежем кусочек от мяса буквально грамм 300, поместим его в чашу блендера (порезав на небольшие кусочки), добавим туда луковицу (тоже нарезанную не крупно), яичный желток и горсть овсяных хлопьев либо мякиш батона измельчим все, и если фарш густой добавим немного молочка, солим немного о отставляем пока в сторонку. Ставим маленькую кастрюльку для тефтелек - воды примерно стакан, не больше.
Теперь шинкуем овощи. Режем лук полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду
Пришел черед моркови, Нарезаем ее тоненькими брусочками и добавляем к луку. Оставляем маленький кусочек для тефтелек (если любите морковь в бульоне)
Нарезаем мяско маленькими кубиками и отправляем к овощам.
Теперь картофель, обжариваем все вместе пока не выпарится жидкость. Примерно пол-часика.
Вода в кастрюльке тем временем закипела, формируем маленькие тефтельки и кидаем в кипящую воду, провариваем минут 5 и сливаем воду.
Промыли наши тефтельки, залили свежей водой, добавили нарезанную морковь, луковицу целиком и ставим на огонь, ждем когда закипит, делаем маленький огонек и варим примерно минут 40, я варю час, чтобы были мягенькие. Можно сварить супчик добавив картофель и вермишель, а можно просто, как я, потушить к гарниру...
Шинкуем капустку, присаливаем слегка и мнем ее, чтобы пустила сок
Добавляем к мясу томатную пасту и тушим минут 10
Заливаем овощи бульоном (либо водой, солим, добавляем любимые специи, я в этот раз добавили просто черный перчик молотый и лавровый лист) и тушим где то пол часика.
Теперь закладываем к мясу капусту и тушим еще буквально минут 5
И вот наш обед для взрослых и деток готов))) Приятного аппетита. К тефтелькам у меня было обычное картофельное пюре))) П. С. за качество фото извините заранее, фотоаппарат сломался пришлось фотографировать шаги приготовления с планшета ( ( (